Записки из глубокой жжж…изненной ямы

Архив за Октябрь 2014

ЕГЭ. Что означает это ЕГЭ?

egeЕГЭ — единый государственный экзамен. Не так давно принятый закон о сдаче единого государственного экзамена, по результатам которого выдается аттестат окончания среднего образования, а так же, по результатам которого должны принимать (или не принимать) в высшие учебные заведения, якобы упростил поступление в ВУЗЫ школьников. Возможно. НО! Давайте посмотрим, что это означает, если на проблему посмотреть со стороны всего населения?

Не секрет, что в школе есть как отличники, с утра до вечера зубрящие школьную программу, середнички, которые перебиваются с тройки на двойку, а иногда на четверку, так и откровенно говоря оболтусы, которых кое-как вытягивают на тройку. Спросим себя, как сдаст ЕГЭ двоешник, середничок и отличник в… МГТУ, Медицинский университет и МХАТ?

Я, конечно, извиняюсь, но Читать полностью…

pik-nikПривет, покоритель дамских сердец!

Для начала небольшое уточнение. Я не буду описывать способы «заполучения» второй половинки мужчинам, состоявшимся в жизни (в финансовом и/или возрастном плане), так как их жизненного опыта и социально статуса хватит на это и без моей писанины. Статья рассчитана на тех людей, которые только планируют начать этот тернистый путь, и им требуется небольшой толчок, дабы разобраться, что к чему, однако, тут описываются аспекты, которые будут полезны и опытным пикаперам. И так, приступим. Читать полностью…

ИКТ в образовании

informacionnaya-setИнформационно-коммуникационные технологии (ICT) могут способствовать универсальному доступу к образованию, акции в образовании, поставке качественного изучения и обучения, профессионального развития учителей и более эффективного образовательного управления, управления и правительства.

ЮНЕСКО берет целостный и комплексный подход к продвижению ICT в образовании. Доступ, включение и качество среди главных проблем, к которым они могут обратиться. Межотраслевая Платформа Организации для ICT в образовании сосредотачивается на этих проблемах посредством объединенной работы трех из ее секторов: Коммуникация и информация, Образование и Наука. Читать полностью…

meshkiЕсли вместо пластиковых мешков, рассчитанных на 50 кг груза, использовать мягкие полиэтиленовые контейнеры, вмещающие 1 т удобрений, то затраты труда при перевозке туков на склады, а затем и на поля резко уменьшатся. Экономия на каждый миллион тонн удобрений составит 2,4 млн. человеко-часов в год (можно высвободить от непроизводительной работы 1278 человек), прямые денежные затраты снизятся в 1,3 раза. Из того же полиэтилена можно приготовить тару для вдвое большего количества удобрений. Читать полностью…

ierusalimskaya-vishnyaЭто вечнозеленый, невысокий кустик, неприхотлив по уходу. Иерусалимской вишне нужны хорошо освещенное место, свежий воздух, однако она не любит слишком высокой температуры. Также в теплое время года ее нужно систематически опрыскивать водой комнатной температуры и следить за тем, чтобы почва не пересыхала. В этот же период нужно дважды в месяц вносить удобрения, чтобы растение хорошо развивалось.

Обычно в июле или августе на кустике расцветают белые цветочки, на месте которых впоследствии появляются плоды — небольшие круглые ягоды, немного похожие на вишню. Они постепенно начинают менять свой цвет — со светло-зеленых становятся желтыми, а после — оранжевыми или ярко-красными. Читать полностью…

yablonyaЯблоки — самые доступные фрукты. Рекомендуется ежедневно употреблять не менее двух яблок. Одно нужно скушать на ночь для здоровья, а второе — утром для красоты. Яблоки содержат много пектинов, что делает их особо ценными из-за их способности удалять радионуклиды из организма. Яблоки являются одним из важных источников растительного железа. Они снижают уровень холестерина в крови за счет его усиленного выведения из организма. Полезны печеные яблоки. Они легче усваиваются и сохраняют все ценные качества свежих яблок.

Семена яблок богаты йодом. Семечки обычно выбрасываются. Однако, разжевав 5—б яблочных зернышек, человек обеспечивает организм суточной нормой йода. Поэтому выбрасывать семена яблок не стоит. В народе бытует поверье, что яблоки, которые съедают вечером на ужин, обеспечивают легкий, спокойный сон, а проснувшись утром, человек полон сил и энергии. Полезен и натуральный яблочный сок. Читать полностью…

mezhkomnatnaya-dverВыбор межкомнатной двери тяжким грузом ложится на плечи любого человека, который мечтает выбрать для себя наиболее подходящий вариант. В то же самое время все производители стараются дать потенциальному покупателю наиболее качественную продукцию, чем лишь больше запутывают его. Поэтому следует разграничивать для себя характеристики, при помощи которых можно выбрать тот или иной вид межкомнатной двери.

Для начала нужно определиться с деньгами: если дверь нужна натуральная и красивая, то здесь придется потратить чуть больше денег, если использовать ненатуральные материалы, то дверь обойдется дешевле. К натуральным материалам относится, прежде всего, дерево. К ненатуральным больше подойдет пластик. Поэтому, Читать полностью…

bankВ ТОП-5 наиболее привлекательных инвестиций входят банки. Условия, которые предлагают финансовые учреждения вкладчикам, позволяют стабильно получать пассивный доход. Средний показатель годовых ставок по депозитам составляет порядка 20 процентов.

Определяя для себя, куда вложить деньги, каждый частный инвестор оценивает финансовые риски. Надежность предприятий финансового сектора потенциальные вкладчики рассматривают по совокупности следующих показателей:
• ликвидность банка;
• динамика активности;
• наличие государственного или иностранного капитала;
• репутация;
• филиальная сеть;
• предлагаемые условия. Читать полностью…

dolgovaya-yamaЛюдям, попавшим в долговую зависимость перед банками и другими финансовыми учреждениями, следует научиться грамотно отстаивать свои интересы. Телефонный звонок коллектора не означает, что нужно сломя голову бежать в кассу банка и относить последние деньги, чтобы погасить задолженность. Коллекторские службы получили широкую известность после финансового кризиса, в сферу их полномочий входит взыскание проблемной задолженности в пользу банков.

Большинство людей, которые получили уведомление от коллекторов, не согласны с суммой долга. Должник действительно не заплатил, но к сумме штрафа и пени добавляется космическая стоимость услуг коллекторской службы. Разговаривая по телефону с коллектором, следует обязательно Читать полностью…

semanticheskoe-yadroДля чего нужно семантическое ядро?
Как составить семантическое ядро?
Сколько стоит составить семантическое ядро?

Еду с работы и задаю себе такие вот вопросы. Нет, ну конечно же я знаю что такое семантическое ядро и как оно составляется. Но вот сколько это стОит?..

Пару слов что это такое — семантическое ядро. Семантическое ядро (в отношении сайтов) — это набор слов и словосочетаний, которые наиболее полно определяют тематику сайта. Для сайтов различных предприятий и фирм семантическое ядро составляется с учетом вида деятельности компании, направления деятельности, с учетом предлагаемые товаров и услуги, а так же их способов применения и характеристик. Ну, а если проще, то это те слова, по которым люди будут находить сайт в поисковых системах. А для этого владельцы продвигают свои сайты именно по этим словам.

Так как же составляется это семантическое ядро? Все очень просто и одновременно сложно. Читать полностью…

skidkiВ последнее время появилось достаточно много различных сайтов, предлагающие купить за 50-100 рублей купон, по которому можно получить достаточно большую скидку на различные товары и услуги в различных магазинах и салонах.

Я уже давно не заказываю на дом роллы и суши по 350-400 рублей за порцию. И давно не мою машину за 700 рублей (комплексная мойка с пылесосом, протиркой панелей внутри и т.д.) Все эти удовольствия я получаю в 2 раза дешевле благодаря сайтам, которые продают купоны на скидки.

Кстати, это довольно прибыльное дело — продавать купоны! Создаешь сайт, Читать полностью…

mocha-v-golovuЖил-тужил, долги копил. И вот, стукнула мне в голову моч… та самая жидкость жёлтого цвета, и решил создать я блог. Не долго думая достал из загашника давно зарегистрированный домен, который никак не мог приспособить для дельного дела, установил на него новостной двигун и… поехал домой.

Первую рубрику сначала хотел назвать «Моча в голову». Читать полностью…